Корзины Slow’ N Sear расширяют возможности гриля:
- Создают область прямого жара с температурой до 530 °С, ускоряя реакцию Майяра. Чтобы ваши стейки, отбивные и крылышки быстрее приобрели аппетитную золотистую корочку.
- Делят котел гриля на 2 четких зоны — прямого и непрямого жара. Чтобы вы могли одновременно жарить и запекать.
- В режиме low-n-slow на одной закладке угольных брикетов держат жар до 8 и даже до 14 часов, превращая гриль в отличную коптильню. Больше не нужно ухищрений с кирпичами, змейкой и прочим — установили корзину SnS в чашу гриля, и готовите брискет, рваную свинину, грудинку и любые другие блюда барбекю.
- Если не наполнять водой резервуар корзин, он создает воздушную прослойку, барьер между прямым и непрямым жаром. В результате граница между этими зонами будет очень четкая и запекающийся продукт не будет подгорать.
Для угольных грилей 57 см SnS, Weber и других производителей подходят 2 модели корзин: Original и Deluxe.
Может показаться, что корзины различаются только нижней частью: у Deluxe есть решетка, у Original нет. Но это не так. В чем особенности и достоинства той и другой модели — рассказываем в статье.
Зачем нужна решетка в корзине Slow ’N Sear Deluxe
Во-первых, решетка в нижней части, которой оснащена Slow’ N Sear Deluxe, не позволяет мелким кускам угля проваливаться вниз и забивать вентиляцию, что дает возможность использовать топливо любой фракции.
А раз угольки не падают на дно гриля, они дольше горят, а вы экономите топливо.
Ну, и когда тушите гриль и закрываете заслонки, непрогоревшие угли проще достать, чтобы использовать повторно — для этого достаточно поднять корзину, встряхнуть ее, давая осесть золе, и высыпать оставшиеся куски в емкость, где хранить для будущих сеансов приготовления.

Какая из корзин функциональнее
Ответ очевиден: Deluxe. Причем не только из-за решетки. В отличие от Slow’ N Sear Original, у этой модели корзины резервуар для воды можно вынуть, что позволяет увеличить площадь прямого жара. Вы поджарите одновременно 4 стейка вместо двух.
Убрав резервуар, вы также можете готовить над корзиной на чугунной посуде. Хорошо помещается жаровня диаметром 28 см — пошагово процесс можно посмотреть в видеорецепте Швейцарский стейк на угольном гриле.
Без резервуара можно разместить топливо ниже, чтобы снизить опасность быстрого подгорания продуктов. Обсуждаем это на форуме Гриль-Барбекю Клуба, в теме Slow’ N Sear Deluxe или Original.

Неочевидное достоинство Slow ’N Sear Deluxe
Обе корзины изготовлены из жаростойкой стали AISI 430, но у Slow’ N Sear Deluxe толщина металла 1,6 мм, тогда как в Slow’ N Sear Original — 1,2 мм.

Зачем покупать Original, если Deluxe удобнее
Во-первых, это все же SnS: классика барбекю — рваная свинина, брискет, свиные и говяжьи ребрышки, приготовленные с использованием корзины Slow’ N Sear Original, будут не менее шедевральны, чем в «Deluxe версии».
Во-вторых, Original в 1,5 раза дешевле Делюкса. Тем, кто использует только low-n-slow и не жарит с корзиной, нет смысла покупать модель с решеткой.

Резюмируем
Теперь вы знаете преимущества обоих вариантов. И, если хотите использовать корзину максимально, ваш вариант — Deluxe. Если достаточно low-n-slow, Original вам тоже понравится.
Читайте также
Slow’ N Sear: как разжигать и готовить (краткая курс для начинающих гриль-мастеров)
Специи для гриля: 14 самых необходимых (бонусом — ответ на вопрос, чем свои пряные смеси лучше магазинных)
Хотите больше познавательных и полезных материалов? Заходите в наш Гриль-Барбекю Клуб:
В Телеграм
На Rutube