О готовке, Советы

Специи для гриля: 14 самых необходимых

специи для приготовления на гриле

Базовый набор специй, с которыми вы приготовите 90 % блюд на гриле. Записывайте, что иметь под рукой, чтобы создавать вкуснейшие крафтовые смеси и не идти в магазин каждый раз, когда вы хотите испробовать новый рецепт.

Соль и перец — отец и мать специй

Без них не обходится ни одно барбекю. Для выраженного вкуса и яркого аромата лучше брать крупную соль (гималайскую, морскую) и перец горошком в мельнице.И смалывать их в процессе приготовления.

Сушеный лук

Для блюд на гриле его используют в сушеном и гранулированном виде. Приправа продается не везде, поэтому рекомендуем сделать запас — например, взять сразу несколько пакетов сушеного лука Kamis 20 г.

Гранулированный чеснок

Чеснок тоже лучше иметь про запас: он присутствует практически во всех рецептах для гриля и расходуется очень быстро. У того же Kamis есть гранулированный чеснок в стеклянной банке с крышкой, которая закрывается и открывается одной рукой.

лук и чеснок гранулированный камис

Молотая паприка

Пряность, придающая блюдам пикантность и восточные ноты, смягчает и помогает создать румяную корочку. Одна из самых ходовых: входит в состав маринадов, обсыпок, соусов и прочего.

Молотый чили

Трудно себе представить стейки, ребрышки и другие блюда на открытом огне без перца чили. Эта жгучая специя обязательно присутствует в «баре» увлеченного гриль-мастера. Тем более что расходуется экономно и не требует частого пополнения.

чили и молотая паприка камис

Пряные травы: базилик, майоран, орегано, тимьян

Прекрасно сочетаются с курицей, свининой, говядиной, овощами, их добавляют во всевозможные гарниры, чтобы придать особый пряный вкус. Создают простор для самых разных комбинаций и хороши сами по себе (в качестве моноприправ).

базилик, орегано и чабрец камис

Приправы для мяса: кориандр, зира, горчица, хлопья чили

Специи-«компаньоны», одинаково подходят к свинине, говядине, курице, индейке, утке и гусю, используются во множестве маринадов и соусов. Несмотря на всеобщее мнение, что они характерны для азиатской кухни, они используются по всему миру. Их очень любят в Латинской Америке, Индии, Европе.

кумин и кориандр камис

Чем собственные пряные смеси лучше магазинных?

Первое: готовые приправы из магазина похожи друг на друга и зачастую безлики, смешанные своими руками — оригинальны и неповторимы. Личная коллекция пряностей позволяет экспериментировать и создавать что-то свое, что придает блюду изюминку, особый колорит.

Второе: в магазинных приправах, особенно дешевых, часто присутствуют ненатуральные добавки вроде диоксида кремния и глюконата натрия, которые существенно влияют на вкус блюда. Крафтовые смеси, составленные из натуральных специй, его подчеркивают, а не перебивают.

Третье: постоянно пользуясь готовыми приправами, вы притупляете восприятие, перестаете различать оттенки и грани пряной композиции. Как с дешевым кофе: если пить только его, качественный ароматный напиток уже не впечатлит — его будет сложно распробовать и оценить по достоинству.

Если не хочется заморачиваться с приготовлением, выбирайте готовые крафтовые смеси без искусственных добавок. В отличие от дешевых приправ они очень выразительные, и у каждой свой неповторимый вкус.

Подборка самых ярких и взрывных ждет вас в разделе Пряные смеси.

Хотите больше познавательных и интересных материалов? Заходите в наш «Гриль-Барбекю Клуб»:

В Яндекс.Дзен

В Телеграм

Вконтакте

На Rutube

сакл бастерс
Обратно к списку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением