Корзины Slow ’N Sear расширяют возможности гриля:
- Создают область прямого жара с температурой до 530 °С, ускоряя реакцию Майяра. Чтобы ваши стейки, отбивные и крылышки быстрее приобрели аппетитную золотистую корочку.
- Делят котел гриля на 2 четкие зоны — прямого и непрямого жара. Чтобы вы могли одновременно жарить и запекать.
- В режиме low-and-slow на одной закладке угольных брикетов держат жар до 8 и даже до 14 часов, превращая гриль в отличную коптильню. Больше не нужно ухищрений с кирпичами, змейкой и прочим: установили корзину SnS в котел гриля — и готовите брискет, рваную свинину, ребрышки и любые другие блюда барбекю.
- Если не наполнять водой резервуар корзины, он создает воздушную прослойку, барьер между прямым и непрямым жаром. В результате граница между этими зонами будет очень четкая и запекающийся продукт не будет подгорать.
Для угольных грилей 57 см SnS, Weber и других производителей подходят две модели корзин: Original и Deluxe.
Может показаться, что корзины различаются только нижней частью: у Deluxe есть решетка, а у Original нет. Но есть и другие нюансы. В чем особенности и достоинства той и другой модели, рассказываем в статье.
Зачем нужна решетка в корзине Slow ’N Sear Deluxe
Во-первых, решетка в нижней части, которой оснащена Slow’ N Sear Deluxe, не позволяет мелким кускам угля проваливаться вниз и забивать вентиляцию гриля, что дает возможность использовать топливо любой фракции.
А раз угольки не падают на дно гриля, они дольше горят, а вы экономите топливо.
Ну, и когда тушите гриль и закрываете заслонки, непрогоревшие угли проще достать, чтобы использовать повторно — для этого достаточно поднять корзину, встряхнуть ее, давая осесть золе, и высыпать оставшиеся куски в емкость, где хранить для будущих сеансов приготовления.
Какая из корзин функциональнее
Ответ очевиден: Deluxe. Причем не только из-за решетки. В отличие от Slow’ N Sear Original, у этой модели корзины резервуар для воды можно вынуть, что позволяет увеличить площадь прямого жара. Вы поджарите одновременно 4 стейка вместо двух.
Убрав резервуар, вы также можете готовить над корзиной в чугунной посуде. Хорошо помещается жаровня диаметром 28 см — пошагово процесс можно посмотреть в видеорецепте швейцарского стейка на угольном гриле.
Без резервуара можно разместить топливо ниже, чтобы уменьшить риск быстрого подгорания продуктов. Обсуждаем это на форуме Гриль-Барбекю Клуба, в теме Slow’ N Sear Deluxe или Original.
Неочевидное достоинство Slow ’N Sear Deluxe
Обе корзины изготовлены из жаростойкой стали AISI 430, но у Slow ’N Sear Deluxe толщина металла 1,6 мм, тогда как у Slow ’N Sear Original — 1,2 мм.
Зачем покупать Original, если Deluxe удобнее
Во-первых, это все же SnS: классика барбекю — рваная свинина, брискет, свиные и говяжьи ребрышки, приготовленные с использованием корзины Slow ’N Sear Original, будут не менее шедевральны, чем в «Deluxe-версии».
Во-вторых, Original в 1,5 раза дешевле Делюкса. Тем, кто использует только режим low-and-slow и не жарит с корзиной, нет смысла покупать модель с решеткой.
Резюмируем
Теперь вы знаете преимущества обоих вариантов. И, если хотите использовать корзину максимально, ваш вариант — Deluxe. Если достаточно режима low-and-slow, Original вам тоже понравится.
Читайте также
Slow’ N Sear: как разжигать и готовить (краткая курс для начинающих гриль-мастеров)
Специи для гриля: 14 самых необходимых (бонусом — ответ на вопрос, чем пряные смеси хендмейд лучше магазинных)
Хотите больше познавательных и полезных материалов? Заходите в наш Гриль-Барбекю Клуб:
В Телеграм
На Rutube
Скажите пожалуйста почему в корзине sns которая в комплекте с Summit kamado нет водной заслонки и можно ли ее вообще в таком случае считать корзиной sns? Как в таком случае ее использовать?
Уточните, пожалуйста, какой гриль вы имеете ввиду? Weber Summit Kamado не комплектуется корзиной SNS. Возможно вы имели ввиду SNS Kamado?