Slow 'N Sear, Грили, О готовке, Советы

Почему корзина для угля SnS идеальна для грилей Kamado

жарим стейки над корзиной в гриле

Новые возможности, которые дает аксессуар

Если вам доводилось готовить на керамических грилях камадо, то вы знаете, что это настоящие мастодонты для барбекю в режиме low-and-slow!

Керамика превосходно «запирает» жар внутри котла, и на одной закладке угля можно готовить долгие и долгие часы… но есть особенность. При классическом приготовлении в гриле всего одна зона жара: или прямой жар, или непрямой. Что-то одно из двух, «или/или».

Корзина для угля Slow ‘N Sear® превращает это «или» в «и»: с ней можно готовить на гриле SnS Kamado в режиме двух зон, на прямом и непрямом жаре одновременно. Рассмотрим ниже, чем кардинально отличается приготовление без корзины и с корзиной.

корзина делюкс снс в гриле

Грили камадо: переключение жара при классическом приготовлении

Если не использовать аксессуары, то в гриле камадо создается всего одна зона жара. Чтобы сменить жар с прямого на непрямой, понадобится:

  • дождаться, пока еда приготовится,
  • снять решетки (верхнюю и нижнюю),
  • установить керамический отсекатель жара,
  • после этого вернуть решетки на место.

Если в гриле непрямой жар, а нужно получить прямой, то пункт «установить отсекатель жара» изменится на «вынуть отсекатель из гриля». Но при любом из перечисленных вариантов жар переключается в несколько шагов, и в каждом нужно снимать или устанавливать элементы.

Грили SnS Kamado: две зоны жара с корзиной для угля

В гриле SnS Kamado удобно готовить на прямом и непрямом жаре одновременно, используя корзину для угля Slow ‘N Sear Deluxe и решетку Slow ‘N Sear EasySpin c откидной створкой (оба названных аксессуара входят в комплект керамического гриля Slow ‘N Sear Kamado Deluxe).

Вот как это работает:

  1. Ставим на нижнюю решетку гриля корзину для угля Slow ‘N Sear. Наполняем ее углем (при этом в чашу керамического гриля уголь сыпать не нужно!).
  2. Устанавливаем сверху решетку Slow ‘N Sear EasySpin с откидной створкой и получаем легкий доступ к углю в любой момент приготовления.
  3. Готовим! Над корзиной с углем будет прямой жар: в этой зоне можно не только жарить, но и обжаривать до аппетитной корочки. А остальная часть решетки становится зоной непрямого жара.

Кстати, с дополнительными аксессуарами на непрямом жаре можно готовить аж на трех уровнях. (подробнее об аксессуарах и их применении — в нашей статье «Как устроен гриль Slow ‘N Sear Kamado»)

жарка стейков на решетке изи спин

Преимущества готовки с корзиной для угля в гриле SnS Kamado

  • Быстрый и простой доступ к углю в гриле (достаточно открыть створку решетки, чтобы добавить уголь или убрать).
  • Использование прямого и непрямого жара одновременно.
  • Можно жарить и обжаривать стейки методом холодной решетки.
  • Можно готовить на непрямом жаре на 2-3 уровнях (с дополнительными аксессуарами).
Обратно к списку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением