Почему корзина для угля SnS идеальна для грилей Kamado

Новые возможности, которые дает аксессуар
Если вам доводилось готовить на керамических грилях камадо, то вы знаете, что это настоящие мастодонты для барбекю в режиме low-and-slow!
Керамика превосходно «запирает» жар внутри котла, и на одной закладке угля можно готовить долгие и долгие часы… но есть особенность. При классическом приготовлении в гриле всего одна зона жара: или прямой жар, или непрямой. Что-то одно из двух, «или/или».
Корзина для угля Slow ‘N Sear® превращает это «или» в «и»: с ней можно готовить на гриле SnS Kamado в режиме двух зон, на прямом и непрямом жаре одновременно. Рассмотрим ниже, чем кардинально отличается приготовление без корзины и с корзиной.

Грили камадо: переключение жара при классическом приготовлении
Если не использовать аксессуары, то в гриле камадо создается всего одна зона жара. Чтобы сменить жар с прямого на непрямой, понадобится:
- дождаться, пока еда приготовится,
- снять решетки (верхнюю и нижнюю),
- установить керамический отсекатель жара,
- после этого вернуть решетки на место.
Если в гриле непрямой жар, а нужно получить прямой, то пункт «установить отсекатель жара» изменится на «вынуть отсекатель из гриля». Но при любом из перечисленных вариантов жар переключается в несколько шагов, и в каждом нужно снимать или устанавливать элементы.
Грили SnS Kamado: две зоны жара с корзиной для угля
В гриле SnS Kamado удобно готовить на прямом и непрямом жаре одновременно, используя корзину для угля Slow ‘N Sear Deluxe и решетку Slow ‘N Sear EasySpin c откидной створкой (оба названных аксессуара входят в комплект керамического гриля Slow ‘N Sear Kamado Deluxe).
Вот как это работает:
- Ставим на нижнюю решетку гриля корзину для угля Slow ‘N Sear. Наполняем ее углем (при этом в чашу керамического гриля уголь сыпать не нужно!).
- Устанавливаем сверху решетку Slow ‘N Sear EasySpin с откидной створкой и получаем легкий доступ к углю в любой момент приготовления.
- Готовим! Над корзиной с углем будет прямой жар: в этой зоне можно не только жарить, но и обжаривать до аппетитной корочки. А остальная часть решетки становится зоной непрямого жара.
Кстати, с дополнительными аксессуарами на непрямом жаре можно готовить аж на трех уровнях. (подробнее об аксессуарах и их применении — в нашей статье «Как устроен гриль Slow ‘N Sear Kamado»)

Преимущества готовки с корзиной для угля в гриле SnS Kamado
- Быстрый и простой доступ к углю в гриле (достаточно открыть створку решетки, чтобы добавить уголь или убрать).
- Использование прямого и непрямого жара одновременно.
- Можно жарить и обжаривать стейки методом холодной решетки.
- Можно готовить на непрямом жаре на 2-3 уровнях (с дополнительными аксессуарами).