Новые возможности, которые дает аксессуар
Если вам доводилось готовить на керамических грилях камадо, то вы знаете, что это настоящие мастодонты для барбекю в режиме low-and-slow!
Керамика превосходно «запирает» жар внутри котла, и на одной закладке угля можно готовить долгие и долгие часы… но есть особенность. При классическом приготовлении в гриле всего одна зона жара: или прямой жар, или непрямой. Что-то одно из двух, «или/или».
Корзина для угля Slow ‘N Sear® превращает это «или» в «и»: с ней можно готовить на гриле SnS Kamado в режиме двух зон, на прямом и непрямом жаре одновременно. Рассмотрим ниже, чем кардинально отличается приготовление без корзины и с корзиной.
Грили камадо: переключение жара при классическом приготовлении
Если не использовать аксессуары, то в гриле камадо создается всего одна зона жара. Чтобы сменить жар с прямого на непрямой, понадобится:
- дождаться, пока еда приготовится,
- снять решетки (верхнюю и нижнюю),
- установить керамический отсекатель жара,
- после этого вернуть решетки на место.
Если в гриле непрямой жар, а нужно получить прямой, то пункт «установить отсекатель жара» изменится на «вынуть отсекатель из гриля». Но при любом из перечисленных вариантов жар переключается в несколько шагов, и в каждом нужно снимать или устанавливать элементы.
Грили SnS Kamado: две зоны жара с корзиной для угля
В гриле SnS Kamado удобно готовить на прямом и непрямом жаре одновременно, используя корзину для угля Slow ‘N Sear Deluxe и решетку Slow ‘N Sear EasySpin c откидной створкой (оба названных аксессуара входят в комплект керамического гриля Slow ‘N Sear Kamado Deluxe).
Вот как это работает:
- Ставим на нижнюю решетку гриля корзину для угля Slow ‘N Sear. Наполняем ее углем (при этом в чашу керамического гриля уголь сыпать не нужно!).
- Устанавливаем сверху решетку Slow ‘N Sear EasySpin с откидной створкой и получаем легкий доступ к углю в любой момент приготовления.
- Готовим! Над корзиной с углем будет прямой жар: в этой зоне можно не только жарить, но и обжаривать до аппетитной корочки. А остальная часть решетки становится зоной непрямого жара.
Кстати, с дополнительными аксессуарами на непрямом жаре можно готовить аж на трех уровнях. (подробнее об аксессуарах и их применении — в нашей статье «Как устроен гриль Slow ‘N Sear Kamado»)
Преимущества готовки с корзиной для угля в гриле SnS Kamado
- Быстрый и простой доступ к углю в гриле (достаточно открыть створку решетки, чтобы добавить уголь или убрать).
- Использование прямого и непрямого жара одновременно.
- Можно жарить и обжаривать стейки методом холодной решетки.
- Можно готовить на непрямом жаре на 2-3 уровнях (с дополнительными аксессуарами).