О готовке, Советы

Какую приправу для стейка купить

стейки на гриле

Рассказываем, что обязательно должно быть в составе приправы для стейков, а что в ней точно лишнее. Начнем с необходимых компонентов.

Классическая приправа для стейка

Все гениальное — просто: к любому стейку достаточно добавить соль и свежемолотый черный перец — и они деликатно подчеркнут его вкус.

Это сочетание входит в состав если не всех, то большинства пряных смесей для стейков, но при этом является самодостаточным.

Для стейков из премиального мяса, особенно из мраморной говядины (ти-бон, портерхаус, рибай, стриплойн, филе-миньон), а также для стейков сухого вызревания никаких других добавок и не требуется: дополнительные специи и пряности могут перебивать аутентичный вкус мяса или «спорить» с ним.

стейки в пряностях

Какие приправы подходят для стейков

Те, которые не содержат сахара. Классический стейк готовится быстро и на прямом сильном жаре — а сахар при высоких температурах подгорает и дает неприятный привкус, даже может испортить внешний вид блюда.

Поэтому при выборе приправы обращайте внимание на состав: в нем не должно быть сахара, а также гранулированного меда и других сладких ингредиентов.

Зато могут содержаться лук, чеснок, розмарин, тимьян или орегано (если вы хотите придать мясу особенный аромат трав). Также иногда добавляют другие виды перцев, например розовый.

Приправа для стейка: 3 техасских варианта для разнообразия

Существует легенда, что в Техасе есть только две специи: соль и перец. Настолько же достоверная, кстати, как слухи о гуляющих по российским городам медведях.

На самом деле техасцы используют много разных специй и очень любят яркие и острые вкусы. От души рекомендуем вам попробовать эти три приправы из знойного Техаса (разумеется, они без сахара):

приправы для мясо
Обратно к списку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением