Мы долго искали пеллеты для гриля, способные стать достойной заменой иностранным (с ними очень большие перебои).
Кому-то кажется, что можно использовать топливные, которые широко представлены на российском рынке.
Но это не так: они содержат хвойные породы. А это едкий вредный дым и гораздо меньше жара.
Большинство же пищевых пеллет представляют собой смеси. В их составе присутствуют клен и другая дешевая древесина плюс всевозможные добавки. Они дешевле, но ароматический и тепловой эффект ниже.
Но, даже если на упаковке заявлены гикори или дуб, это не гарантия отсутствия примесей. В составе вы можете обнаружить 50 % того же клена.
Поэтому мы приняли решение запустить продукт, который будет отвечать запросам самого требовательного гриллера. Полгода ушло на разработку и тестирование. Так появились пеллеты Shemzer.
Мы многократно их опробовали на самых разных блюдах и поняли: на сегодня это одно из лучших решений для приготовления на гриле.
Вот почему:
Полностью натуральные дубовые пеллеты для гриля
Пеллеты Shemzer на 100 % изготовлены из стружки чистого массива адыгейского дуба.
Это категория food grade — то есть продукт, предназначенный для приготовления пищи.
В нем нет других видов древесины, наполнителей, масел, клея и связующих компонентов, которые сказываются на вкусоароматике готового блюда.
Сухие и плотные, на 10-20% дольше горят
Shemzer — премиальный класс пеллет из твердой древесины высокой плотности с низким содержанием влаги.
Что обеспечивает:
- более стабильную скорость горения и, следовательно, более постоянную температуру. Мы проверяли: расход экономнее на 10-20 % по сравнению с пеллетами на основе древесных смесей;
- «чистый» аромат, в котором и заключается весь смысл использования пеллет для гриля.
Дают мало золы
Еще один приятный плюс качественной чистой древесины — минимальное количество древесной пыли и отсутствие несгораемых компонентов.
Пеллеты полностью сгорают, золы остается совсем немного, и чистить гриль после приготовления гораздо проще.
Самые универсальные
Дубовые пеллеты идеальны для копчения и запекания всего: сочной свинины и говядины, ароматной баранины, птицы, свежей рыбы и морепродуктов, овощей… Даже десерты и фрукты на них получаются отлично.
Их можно использовать вместо щепы и дров для копчения на обычных угольных грилях и коптильнях. Они дают богатый аппетитный аромат средней насыщенности: одна горсть пеллет на угле коптит около 10 минут. Две горсти, завернутые в конфету из фольги, — до 35 минут. Замачивать не нужно.
Российский продукт
Пеллеты изготавливаются из адыгейского дуба. И, пока в Адыгее растут дубы, они будут производиться. Никакие санкции, таможенные ограничения и другие внешнеэкономические факторы на это не повлияют.
Вы всегда сможете приобрести топливо, на котором приготовите ароматные и аппетитные шедевры барбекю.
Поддержим отечественного производителя качественных пеллет и развитие российской отрасли барбекю в целом!
Читайте также
5 главных расходников в арсенале гриль-мастера (от перчаток до полотенец)
Как устроен стартер для розжига (из каких элементов состоит, и какова их роль)