Расходники, Советы

Для чего гриль-мастеру фольга?

Для чего гриль-мастеру фольга?

Пять лайфхаков по использованию, помимо заворачивания еды

Уверены, что вы отлично знаете главный способ использования пищевой фольги. Если вам еще не доводилось готовитьбарбекю, которое часть времени томится в фольге, или овощные гарниры в свертках, возьмите на заметку эти рецепты:

Брискет на угольном гриле – пошаговый рецепт с видео

Свиные ребрышки Hot&Fast – пошаговый рецепт с видео

Куриные грудки с гарниром из овощей в фольге – пошаговый рецепт с видео

Для чего гриль-мастеру фольга?

А ниже читайте еще пять назначений, для чего можно использовать фольгу в гриле.

Кстати, для запекания подходит только толстая фольга от 20 микрон, а более тонкая — лишь для хранения готовых продуктов.

1.Защита от подгорания.

Перед приготовлением курицы целиком, можете обернуть фольгой кончики крыльев и ножек, чтобы они не подгорели.

Если же на вашем гриле жарится шашлык на деревянных шпажках и вы хотите защитить «хвостики» шпажек, то положите лист фольги на решетку под этими «хвостиками» (но не под самим шашлыком!). Пример, как это выглядит, смотрите в нашем рецепте куриных шашлычков с кабачками. Фольга ослабит воздействие прямого жара.

Для чего гриль-мастеру фольга?

2. Создание непрямого жара.

При помощи фольги вы можете организовать непрямой жар даже на компактном газовом гриле, где есть всего одна горелка. Для этого поместите на решетку гриля сложенный вдвое лист. Но обратите внимание: фольга должна покрывать не всю решетку целиком, а только ту ее часть, над которой расположится блюдо. И над фольгой потребуется поставить еще одну решетку. Как это выглядит в действии, смотрите в нашем рецепте курицы гриль на балконе.

Для чего гриль-мастеру фольга?

3. Контейнер для копчения.

Чтобы сделать одноразовый контейнер, достаточно завернуть щепу для копчения в «конфету» из фольги и проделать в «обертке» несколько отверстий. О том, как еще можно смастерить контейнер и для чего он нужен, читайте в нашей статье «Как сделать контейнер для щепы для копчения».

Для чего гриль-мастеру фольга?

4. Поддержание чистоты в гриле.

Если вы готовите на угольном гриле и используете металлический отсекатель жара (такой есть, например, в комплекте модели Weber Master-Touch Premium Е-5770), заверните этот аксессуар в фольгу перед приготовлением — на его функционале это никак не отразится, зато вы сэкономите время на его очистку.

Еще один вариант: выстилать дно алюминиевого поддона для сбора жира, чтобы поддон прослужил дольше, а после приготовления выбрасывать фольгу.

Для чего гриль-мастеру фольга?

5. Форма для приготовления блюд.

Сделайте из фольги круглую формочку для яичницы— и жарьте глазунью на гриле даже без противня! А если у вас есть противень, но теста для пирога не хватает на весь объем, просто соорудите бортик из фольги в нужном месте.

Для чего гриль-мастеру фольга?

Читайте также

Обратно к списку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением