Под «обычными поддонами для гриля» мы понимаем:
- во-первых, поддоны из алюминиевой фольги (эти расходники знакомы, пожалуй, каждому гриль-мастеру);
- во-вторых, поддоны из тонкой нержавеющей стали.
Каждый из вариантов имеет место быть, поэтому в нашем разборе мы сделаем упор на функционал.
Есть две разновидности поддонов SnS серии Drip ‘N Griddle: модели Deluxe и Cast Iron. И в таблице ниже мы сопоставляем, каковы они в деле по сравнению с «обычными» поддонами из алюминиевой фольги и тонкой нержавейки.
Обычные поддоны для гриля и поддоны SnS — сравнение
Параметр |
«Обычные» поддоны для гриля (из алюминиевой фольги или тонкой нержавеющей стали) |
Поддоны SnS Drip ‘N Griddle, модель Deluxe |
Поддон SnS Drip ‘N Griddle, модель Cast Iron |
Наличие ручек | Нет | Да, удобно ставить на гриль и снимать с гриля | Да, удобно ставить на гриль и снимать с гриля |
Наличие вложенной решетки в комплекте | Нет | Да | Нет |
Совместимость с корзиной для копчения SnS | Нет. Поддон может уместиться на решетке для угля рядом с корзиной для копчения SnS, но не может работать с ней в «тандеме», как поддоны SnS | Да, и с ним корзина для копчения SnS работает более эффективно: если расположить поддон на решетке для угля, то почти весь воздух, поступающий в гриль, направляется через корзину и сильнее раздувает угли | Да, и с ним корзина для копчения SnS работает более эффективно: если расположить поддон на решетке для угля, то почти весь воздух, поступающий в гриль, направляется через корзину и сильнее раздувает угли |
Жарка на прямом жаре | Возможна быстрая обжарка кусочков мяса или овощей, но в силу своей конструкции не заменяет ни сковороду, ни противень. И на очень сильном жаре поддон деформируется (относится и к алюминиевой фольге, и к тонкой нержавеющей стали) | Можно использовать как сковороду и жарить яичницу, бекон и т.д. Изогнутый бортик удобен для снятия нежных продуктов. Правда, производитель рекомендует не поднимать прямой жар выше 230 °С | Самое то для жарки. Поддон чугунный, поэтому он не гнется даже от прямого сильного жара |
Запекание на непрямом жаре | Да, и еда готовится среди собственного сока | Да, и можно запекать в двух вариантах: выложить еду прямо в поддон — тогда она готовится среди собственного сока, или на вложенную в поддон решетку из комплекта.
Во втором случае соки стекают вниз, в поддон, и еда в них не «плавает» |
Да, и еда готовится среди собственного сока |
Размещение крупного блюда (или блюда вместе с гарниром) | Зависит от размера поддона | Да | Да |
Длительное маринование мяса в поддоне | Не лучший вариант | Идеальный вариант для соразмерных кусков мяса: благодаря вложенной решетке жидкость капает вниз, в поддон, и не вымачивает продукт | Не подходит для маринования |
Сбор жира и соков | Да.
Но продукты можно размещать только на той части решетки, которая находится над поддоном. То есть площадь для выкладывания продуктов ограничена |
Да.
Продукты можно размещать по всей решетке в области непрямого жара, поскольку поддон SnS занимает почти всю свободную часть решетки для угля |
Да.
Продукты можно размещать по всей решетке в области непрямого жара, поскольку поддон SnS занимает почти всю свободную часть решетки для угля |
Подогрев порций | Да | Да | Да |
Форма для выпечки | Да: у больших поддонов высота бортика достигает 5 см | Да, если планируется тонкая выпечка (высота стенок — 3,8 см) | Да, если планируется тонкая выпечка (высота стенок — 3,2 см) |
Подведем итоги тому, о чем подробно написали в таблице.
По ряду параметров работа долговечных поддонов SnS Drip ‘N Griddle сопоставима с работой «обычных» поддонов: и те, и другие хороши для сбора жира, для подогрева порций, для приготовления соразмерных блюд вместе с гарниром. А вот по каким возможностям поддоны SnS Drip ‘N Griddle лучше «обычных»:
- есть ручки, поэтому их удобнее ставить на гриль и снимать;
- идеально сочетаются по размеру и форме с другими аксессуарами SnS для угольных грилей — это важно для тех, кто хочет пользоваться преимуществами системы SnS;
- полноценное использование в качестве сковороды/противня;
- у модели Deluxe (к модели Cast Iron не относится) есть преимущество при запекании благодаря вложенной решетке в комплекте. С ней еда в поддоне не «плавает» в своих соках. Кроме того, решетка делает поддон удобным для длительного маринования мяса: жидкость при этом так же будет стекать вниз.
Стоит отметить, однако, что и у «обычных» поддонов есть преимущество перед аксессуарами SnS: большие «обычные» поддоны лучше подходят для выпечки благодаря высоким бортикам.
Что бы вы ни выбрали, вы обязательно найдете подходящий товар в нашем каталоге: в разделе «Аксессуары для приготовления» (если вам интересны «обычные» поддоны) или в специальном разделе «Аксессуары Slow ‘N Sear».