Модель Drip ‘N Griddle предоставляет гриль-мастеру больше возможностей, чем другие поддоны SnS, и в этой статье мы отвечаем на два важных вопроса об аксессуаре: «как использовать» и «что приготовить».
Чем поддон SnS Drip ‘N Griddle отличается от других поддонов SnS
Ключевое отличие — это наличие в комплекте вставки-решетки, которой нет у других поддонов SnS. Но это не единственная разница: отличаются и материалы изготовления и, соответственно, физические свойства каждого поддона. Подробно все сходства и различия мы разбираем в статье «Поддоны SnS для угольного гриля: какой выбрать».
Как использовать поддон SnS Drip ‘N Griddle
По большому счету поддон Drip ‘N Griddle используется тремя способами:
- вне гриля, для маринования мяса;
- на решетке для приготовления в гриле;
- на решетке для угля в гриле.
Рассмотрим каждый вариант и приведем ссылки на проверенные нами рецепты. Все эти блюда мы уже готовили именно с поддоном SnS Drip ‘N Griddle, а как это происходило — смотрите в наших видео!
Маринование мяса на поддоне SnS Drip ‘N Griddle
Речь идет о сухом мариновании, без погружения в жидкость, когда мясо покрывают специями и пряностями и на некоторое время оставляют пропитаться.
Поддон Drip ‘N Griddle для этой задачи используется вместе со вставкой-решеткой. Преимущество такого решения в том, что продукт на решетке-вставке:
- подсыхает со всех сторон, так какрешетка пропускает воздух;
- не плавает в жидкости, которая вытекает при мариновании.
Для маринования мы использовали поддон в следующих рецептах:
Утка с хрустящей корочкой на гриле (пошагово с видео)
Половинки курицы на гриле (пошагово с видео)
Поддон SnS Drip ‘N Griddle на решетке для приготовления
Поддон хорош для запекания самых разных продуктов: мяса, птицы, гарниров из овощей, даже для булочек и печенья. Всего, что поместится в объем!
- Запекание (со вставкой) на непрямом жаре
В этих рецептах поддон служит одновременно отсекателем жара и уловителем соков:
«Молот Тора» на гриле (пошагово с видео)
Мясной хлеб из свинины на гриле (пошагово с видео)
Копченая свиная грудинка на гриле (пошагово с видео)
- Запекание (без вставки) на непрямом жаре
Без вставки поддон с продуктами работает как противень. Вот вам несколько примеров для вдохновения:
Куриные ножки с картошкой на гриле (пошагово с видео)
«Свинки в простынке» на гриле (пошагово с видео)
«Грязный» рис по-каджунски на гриле (пошагово с видео)
Куриное филе на гриле с гарниром из свеклы и нута (пошагово с видео)
- Выпечка (без вставки)
Можно налить в поддон и жидкое тесто, но нужно будет учитывать высоту бортиков. А для порционных булочек и печенья — идеально!
Булочки для бургеров на гриле (пошагово с фото)
Постные булочки с корицей и кленовым сиропом на гриле (пошагово с фото)
Поддон SnS Drip ‘N Griddle на решетке для угля
Можно поставить поддон на нижнюю решетку гриля — и тогда он будет выполнять одну из двух задач: (или сразу обе): увеличить емкость гриля созданием «нижнего этажа», улавливать жир и соки.
- Запекание на «нижнем этаже» гриля
Дает возможность готовить в гриле на двух уровнях, а то и на трех (если есть подставка 2-го уровня SnS). Примеры из нашей практики с приготовлением гарнира на «нижнем этаже»:
Стейки рибай-филе на гриле (пошагово с видео)
Куриные бедра с картошкой хассельбек на гриле (пошагово с видео)
Сбор жира и соков
Самая типичная задача поддона в гриле! Достаточно установить аксессуар под едой, которая готовится на решетке. Технология очень проста, и подойдет почти любой поддон.
«Зачем же тогда столько примеров рецептов к этому пункту?» — спросите вы. Да просто потому что они классные!
Ростбиф из говядины на гриле с гарниром из овощей (пошагово с видео)
Крутаны из свиной грудинки (пошагово с видео)
Копченые «яйца армадилло» на гриле (пошагово с видео)
Оссобуко из телятины на гриле (пошагово с видео)
Курица по-перуански на гриле с соусом Ахи Верде (пошагово с видео)
Куриные голени в беконе на гриле (пошагово с видео)
Говяжьи ребрышки по-техасски на гриле (пошагово с видео)
Свиные ребрышки барбекю по-деревенски на гриле (пошагово с видео)