Slow 'N Sear, Грили, О готовке, Советы

Как работает гриль Slow ‘N Sear Kamado

Как работает гриль Slow ‘N Sear Kamado

Главные преимущества перед аналогами

Конструкция современных грилей камадо проверена веками: толстые стенки из керамики позволяют им отлично сохранять жар и часами поддерживать его на одном уровне без помощи гриль-мастера.

Как правило, уголь помещают в нижней части котла, а продукты выкладывают на верхнюю решетку для приготовления — и это классический способ готовить с одной зоной жара. Грили Slow ‘N Sear Kamado и Slow ‘N Sear Kamado Deluxe тоже так умеют, но, сверх того, они оптимизированы для работы с двумя зонами жара. Что и делает их по-настоящему универсальными.

Секрет двух зон жара в гриле SnS Kamado

Керамический гриль камадо, две зоны жара и комфорт приготовления — такое сочетание стало возможным благодаря корзине для копчения Slow ‘N Sear.

Корзина устроена следующим образом: она содержит основной отсек для угля и резервуар для воды. Устанавливается на нижнюю решетку гриля и занимает чуть больше трети ее площади. Чтобы начать процесс приготовления, наполните корзину Slow ‘N Sear горящим углем (или разожгите уголь прямо в ней). Ах да: в нижнюю часть гриля камадо при этом НЕ нужно насыпать уголь!

Как работает гриль Slow ‘N Sear Kamado

Чем SnS Kamado отличается от традиционного гриля камадо

Традиционные камадо настолько эффективны при копчении на слабом жаре (режим low-and-slow), что угли в них едва горят, и в результате образуется мало дыма, который иногда приобретает едкие нотки.

В то же время в гриле SnS Kamado, когда он работает в режиме двух зон, копчение при слабом жаре способствует большей циркуляции воздуха, более сильному горению угля и большему образованию дымка.

На рисунке ниже наглядно показано, как работают традиционный гриль камадо и гриль SnS Kamado (с использованием корзины для копчения). Взгляните, как по-разному в них циркулирует жар:

Как работает гриль Slow ‘N Sear Kamado

Принцип работы грилей SnS Kamado в режиме low-and-slow

Расскажем в подробностях про приготовление с корзиной для копчения на слабом жаре и двумя зонами жара. Итак, три особенности работы керамических SnS Kamado, о которых полезно знать гриль-мастеру (обратите внимание на цифры на рисунке).

  1. Часть жара от углей, находящихся в корзине, выходит через верхнюю заслонку раньше, чем успевает добраться до продуктов в зоне непрямого жара. Поэтому для поддержания температуры в гриле требуется более сильное горение угля.
  2. V-образный резервуар для воды спроектирован так, чтобы жидкость из него испарялась в течение нескольких часов. Производство пара помогает большему количеству ароматного дымка впитаться в продукты и тоже требует более сильного горения для поддержания температуры.
  3. Барьер из водяного пара, который образуется над резервуаром для воды, предотвращает проникновение прямого тепла в непрямую зону. Требуется больше конвективного тепла, а для этого — более сильного горения.

Вывод: при приготовлении с корзиной для копчения уголь в гриле SnS Kamado горит сильнее (чем при традиционном приготовлении с одной зоной жара), создается больше дымка и больше аромата. А водяной пар помогает добавить еде дополнительную сочность.

Как работает гриль Slow ‘N Sear Kamado

Обжарка на прямом жаре на гриле SnS Kamado

Корзина для копчения с горящим углем ставится прямо под основной решеткой гриля, близко к еде, и это создает отличные возможности для обжарки. Жар от угля может быть сильным или даже очень сильным!

Используйте на керамическом гриле SnS Kamado метод обратной обжарки, когда мясо сначала запекают, а затем обжаривают на сильном жаре. Что очень удобно, мясо даже не придется перекладывать из зоны непрямого жара на прямой жар — просто поверните решетку EasySpin, которая легко вращается вокруг своей оси.

И еще одна техника, отлично подходящая для гриля SnS Kamado, — это метод холодной решетки, когда стейки нужно выкладывать на холодную решетку гриля, снимать их и затем повторять процесс. Решетку EasySpin легко поворачивать, не снимая с гриля.

Как работает гриль Slow ‘N Sear Kamado

Преимущества угольного гриля Slow ‘N Sear Kamado

Кратко подытожим, в чем главный плюс приготовления с двумя зонами жара с корзиной для копчения на гриле SnS Kamado:

  • одновременное приготовление с двумя зонами жара, прямого и непрямого;
  • возможность обжарки на прямом жаре над углями, сильном или даже очень сильном. Корзина SnS с горящим углем располагается близко к еде, под основной решеткой для приготовления, а не где-то внизу котла;
  • легкий доступ к углям: гриль комплектуется решеткой Slow ‘N Sear EasySpin с открывающейся створкой. Достаточно открыть эту створку, чтобы добавить топливо в корзину для копчения;
  • улучшенный вкус копчения за счет образования большего количества дымка и более чистого дыма.
Как работает гриль Slow ‘N Sear Kamado

Читайте также

Обратно к списку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением