Любой чугунной посуде можно добавить антипригарное покрытие, и это в равной степени относится к поддонам SnS из чугуна. Поэтому, если вы — счастливый обладатель поддона SnS Drip ‘N Griddle Cast Iron, то перед началом использования обожгите аксессуар: так еда будет меньше прилипать к нему, а очистка будет более быстрой.
Как правильно обжечь чугунный поддон SnS, читайте ниже нашу пошаговую инструкцию. Проверено на практике и личном опыте!
Пять шагов по обжигу чугунного поддона SnS
1. Разожгите гриль: заполните 2/3 корзины SnS углем. Подожгите топливо и дайте ему разгореться почти полностью. Оставьте резервуар для воды в корзине пустым — это обеспечит равномерный жар в гриле.
2. Смажьте чугунный поддон SnS со всех сторон небольшим количеством растительного масла. Для этого подходят подсолнечное рафинированное, кукурузное и рапсовое масло, но НЕ подходит оливковое.
Используйте ткань из натурального материала, например хлопчатобумажную (не синтетическую, потому что она расплавится в шаге 4). Масла много не надо: оно не должно капать с ткани.
3. Поставьте поддон на решетку гриля: переверните аксессуар и, держа его за ручки, поставьте дном вверх в зону непрямого жара. Закройте крышку гриля и обжигайте поддон около 30 минут.
4. Снимите поддон с гриля, еще раз смажьте его растительным маслом. После этого верните на непрямой жар, так же дном вверх, закройте крышку гриля и обжигайте поддон еще 30 минут.
5. Достаньте поддон и дайте ему остыть при комнатной температуре. Обжиг завершен, теперь ваш поддон имеет естественное антипригарное покрытие из полимеризованного масла.
Кстати
Чугунные и стальные поддоны для гриля отличаются как по своим главным преимуществам, так и по требованиям к уходу.
Свойства и способы использования разных поддонов SnS мы сравнили в статье «Поддоны SnS для угольного гриля — какой выбрать» (в тексте есть подробная таблица).
Как правильно ухаживать за каждым типом поддонов SnS — об этом читайте в нашей статье «Поддоны SnS: первое использование и очистка».