В прошедшие выходные, 19-21 мая, «Грильмаг» добавил жару на фестивале Russian Grill Fest в креативном пространстве «Флакон» в Москве. Делимся впечатлениями!
Все три дня мы жарили, запекали и коптили мясо на гриле, общались с подписчиками «Гриль-Барбекю Клуба» и другими гостями и участниками фестиваля. Тот случай, когда усталость была в радость: очень много ярких впечатлений и приятного общения с замечательными вами! Приготовили много классных блюд и увидели еще больше восхищенных лиц едоков!
На фестивале было множество стендов от разных компаний из мира грилей: разумеется, прибыл Napoleon; Asteroid Smokers построили настоящий классический барбекю-пит из кирпичей; «Академия Грилей» открыла бургерную; CharBroil развернул стильный стенд-выставку, были и Dino Egg, Diamond Egg… Всех участников фестиваля не перечесть. Другие компании предлагали дегустации, закуски, напитки и решения для обустройства загородного участка, а на площади за главным зданием фестиваля была развёрнута сцена с живой музыкой.
Меню у нас было солидное: каждый день мы коптили брискет hot-n-fast (в первый день блюдо не удалось, зато в следующие два дня всё прошло по плану и брискет был великолепен). Большой ростбиф рибай запекался на вертеле и каждый раз привлекал гостей своим видом и ароматом. Свиные рёбрышки, крылышки в приправе Clucker Dust, «идеальные» стейки на холодной решётке, а в заключительный день ещё и фланк-стейки по новому рецепту, изобретённому прямо на фестивале. Кстати, всё мясо, что мы готовили, нам предоставили наши партнёры из Prime Beef, и именно благодаря их поддержке на третий день фестиваля Сергей придумал новый рецепт фланк-стейков. А если вы хотите повторить какое-то из блюд, мясо для них можно приобрести у нас в «Грильмаге» (уточняйте наличие по телефону).
Разумеется, всё готовилось на наших грилях и аксессуарах: пеллетниках GMG и угольных SnS с корзинами для копчения — чтобы все могли посмотреть, как эти грили показывают себя в деле, и попробовать блюда. Особенно гостям понравилось небольшое фаер-шоу во время готовки «идеальных» стейков: искры и пламя в сумерках смотрелись очень эффектно!
Если вам удалось посетить фестиваль — было очень приятно с вами увидеться! Мы признательны всем, кто приехал на фест издалека, и просто заглянувшим на дымок наших грилей. Анонсы обязательно будут в нашем Телеграм-чате. Ждём вас в «Грильмаге» и всегда рады повидаться. Ароматного вам барбекю, ребята!