Slow 'N Sear, Аксессуары, Советы

Как проверять и калибровать термометры для мяса

Как проверять и калибровать термометры для мяса

Два способа проверить точность показаний

От того, насколько «честен» с вами термометр для мяса, зависит степень прожарки ваших блюд — поэтому стоит проверять точность его работы минимум раз в год. Как именно это сделать, читайте ниже.

Проверка термометра в кипящей воде

Налейте в кастрюлю порядка 8 см воды и доведите до кипения, после этого опустите туда щуп термометра. Показания должны составлять около 100 °C, но могут незначительно отличаться в зависимости от атмосферного давления (на производстве, как правило, термометры калибруют примерно на 75 мм ртутного столба).

Минералы в водопроводной воде также могут вызывать незначительные отклонения, поэтому, если хотите абсолютной точности, используйте дистиллированную воду.

Еще интересный факт: чем выше подняться над уровнем моря, тем ниже становятся значения, при которых кипит вода. Например, на Эвересте на высоте 8,8 км кипяток будет готов примерно при 72 °C. В Интернете можно найти онлайн-калькуляторы для расчета температуры кипения на заданной высоте.

Как проверять и калибровать термометры для мяса

Проверка термометра в ледяной воде

Наполните высокий стакан кубиками льда, добавьте холодной воды и дайте содержимому постоять одну минуту. Опустите щуп до половины глубины: старайтесь сделать так, чтобы наконечник не касался льда, либо делайте щупом помешивающие движения. Температура воды подо льдом может быть на несколько градусов выше 0 °C, а температура самого льда — ниже 0 °C. Результаты теста в ледяной воде не меняются в зависимости от высоты.

Как проверять и калибровать термометры для мяса

Как калибровать термометры для мяса

Если в результате проверки вы обнаружили расхождения, то можете откалибровать ваш термометр — то есть сообщить ему, какую температуру он должен показывать в текущий момент. Функция калибровки характерна для высококачественных устройств, у дешевых термометров такой возможности нет.

Произвести калибровку очень просто, для этого следуйте инструкции к вашему термометру. Для примера, вот как процедура выполняется для цифрового термометра SNS-100, при проверке в ледяной воде:

  1. Убедитесь, что температура на дисплее не меняется, и зажмите кнопку CAL на 3 секунды.
  2. На дисплее должна появиться метка CAL. Используйте кнопку C/F, чтобы повысить отображаемую температуру, и кнопку MAX/MIN, чтобы её снизить.
  3. Когда температура достигнет 0 °С или 32 °F (при проверке в ледяной воде), снова нажмите кнопку CAL для завершения калибровки.

Читайте также

Термометры для гриля: профилактика неисправностей щупов

Сколько пряной смеси нужно использовать для мяса

Обратно к списку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением