В чем польза подставки 2-го уровня SnS, и как на ней готовить — ответы на эти и другие важные вопросы об аксессуаре мы собрали в нашей статье. Да не просто теоретические, а с пошаговыми рецептами!
Что представляет собой подставка 2-го уровня SnS
Это «второй этаж» для ваших блюд на гриле. Дополнительная решетка на ножках, которая ставится на основную решетку гриля и добавляет место для блюд.
Можно готовить с подставкой SnS на любых угольных грилях диаметром 57 см. Идеальный вариант — использовать ее вместе с корзиной для копчения SnS (как «сотрудничают» в гриле разные аксессуары SnS, читайте в нашей статье «Система аксессуаров SnS в гриле: как это работает»).
Что можно приготовить на подставке 2-го уровня SnS
Любые продукты небольшой высоты, которые не упираются в крышку гриля. Обычно это ребрышки, куриные крылышки и бедрышки, иногда овощи.
Но если вы готовите на гриле камадо (у них, как правило, более высокая крышка), то можно и целую куриную тушку уместить на втором этаже. Не верится? Смотрите видео в нашем рецепте:
Курица с копченой капустой на гриле камадо (пошагово с видео)
Как готовить с подставкой 2-го уровня SnS
Чем сто раз прочитать, лучше один раз опробовать и попробовать! Ниже о том, какие задачи выполняет подставка, со ссылками на пошаговые рецепты с видео.
1. Вдвое больше еды за один заход
Актуально, когда вы «достраиваете второй этаж» над зоной непрямого жара. При этом зона прямого жара остается свободной — можно что-нибудь обжаривать, если потребуется.
Важно! Продукты на верхнем «этаже» (при непрямом жаре) готовятся чуть быстрее, чем лежащие на решетке гриля.
Свиные ребрышки барбекю по-деревенски на гриле (пошагово с видео)
Куриное филе на гриле с гарниром (пошагово с видео)
2. Одновременное приготовление блюда и гарнира
Можно разом наготовить еды на пятерых-шестерых едоков, используя только лишь зону непрямого жара в гриле. Готовьте и наслаждайтесь:
Ростбиф из говядины на гриле с гарниром из овощей (пошагово с видео)
Свинина с картошкой на гриле (пошагово с видео)
Свиные стейки с картофельным салатом (пошагово с видео)
Куриные ножки с картошкой на гриле (пошагово с видео)
Куриные бедра с картошкой хассельбек на гриле (пошагово с видео)
3. Жарка на открытом огне
Интересное исключение, когда подставка 2-го уровня SnS используется в зоне прямого жара в гриле (а не непрямого, как обычно). Аксессуар увеличивает расстояние от горящих углей до еды, для более аккуратной жарки и обжарки. Эффектный пример — в нашем рецепте:
Стейки рибай в стиле Santa Maria (пошагово с видео)
4. Подогрев готовых блюд
Подогревайте на подставке любые продукты, ограничение только одно: они должны поместиться под крышку гриля!
КСТАТИ
Поддоны SnS полукруглой формы отлично работают в гриле в тандеме с подставкой — тому есть много примеров в видеорецептах в этой статье. Предлагаем вашему вниманию руководство по выбору, какая модель поддона хороша именно для ваших задач: