Гвоздика Kamis, пакет, 15 г
Гвоздика – это одна из самых популярных пряностей в мире, делают ее из высушенных бутонов гвоздичного дерева, также известного как сигизиум ароматный. Отличается пряным ароматом с горчичными нотками и жгучим вкусом и используется для приготовления сладостей, пикантных блюд и маринадов.
Основное правило применения гвоздики: добавлять ее в блюда тем позже, чем более тонкий аромат хочется получить. В зависимости от того, какое блюдо готовится, это предстоит делать в разные моменты. В маринады, например, гвоздику нужно добавлять вместе с остальными ингредиентами, в тесто и в фарш - до начала тепловой обработки. Для мясных блюд лучшее время – за 10-15 минут до полной готовности, а для бульонов и супов – за 3-5 минут. Храните гвоздику в сухом прохладном месте, защищенном от солнечных лучей.
Смесь перцев дробленая Kamis, пакет, 15 г
Шпажки для шашлычков Optiline, бамбук, 25 см, 100 шт.
Шпажки для шашлычков Optiline, береза, 30 см, 100 шт.
Удобный экологичный инвентарь для приготовления мясных и рыбных блюд на огне и углях. Не нагревается по краям, поэтому шпажки можно брать голыми руками. Удлиненная шпажка устойчиво держится на гриле, барбекю и мангале, а смотрится красиво и эстетично — можно даже не снимать кусочки, а выложить палочки веером на тарелке.
Перец белый молотый Kamis, пакет, 20г
Мускатный орех молотый Kamis, пакет, 15 г
Молотый мускатный орех – это пряность, обладающая сладковато-горьким вкусом и выраженным ароматом. Ее делают из плодов вечнозеленого дерева, произрастающего в Азии и Карибском бассейне, из содержимого их косточек. Было время, когда мускатный орех называли «царским бобом» из-за доступности лишь высокопоставленным особам.
Эта универсальная пряность отлично сочетается с рыбой, в том числе при засаливании и горячем копчении, с мясом и дичью, с овощами и грибами, с десертами. Торты и пироги, молочные продукты, варенья, компоты и глинтвейны – список блюд можно продолжать еще долго. Также мускатный орех используют для приготовления соусов, в том числе итальянского болонского соуса и французского бешамель. Добавляйте пряность к горячим блюдам после их тепловой обработки, храните в сухом и прохладном месте, защищенном от солнечных лучей.
ВАЖНО! Используйте мускатный орех с аккуратностью, не более 0,1 грамма на порцию. В больших количествах он может вызывать тошноту, нарушение сердечного ритма вплоть до летального исхода. Не рекомендуется к употреблению беременным, а также легковозбудимым людям.