Измерять внутреннюю температуру блюда быстро и точно — это минимальные требования к цифровому карманному термометру, с которым будет работать гриль-мастер.
Такой планке отвечает довольно много моделей, поэтому в нашей статье мы обратим внимание и на другие параметры карманных термометров — на опции для комфорта и дополнительные настройки. Благодаря которым устройство будет (или не будет) более удобным в использовании.
Итак, выбирая цифровой карманный термометр для гриля, обращайте внимание на следующие пункты.
Топ-5 вещей, которые нужно учесть при выборе карманного термометра
1. Скорость считывания показаний
Важнейший показатель, от которого зависит, узнаете ли вы температуру стейка мгновенно — или тогда, когда мясо уже успеет сгореть.
Не экономьте на скорости измерения! Добротные цифровые устройства показывают цифру практически мгновенно, за 1-2 секунды. В то время как дешевые термометры, которые можно встретить в супермаркетах с ценником в пару сотен рублей, могут «размышлять» над результатом десятки секунд. Стоит ли говорить, что такие устройства для задач гриль-мастера не подходят.

2. Тип конструкции: складная или нет
Термометр, щуп которого компактно складывается в корпус, удобнее держать в кармане. Также таким термометром удобнее работать в труднодоступных местах. Но если это не принципиально для вас, тогда и «нескладной» термометр сослужит отличную службу.

3. Подсветка дисплея: есть или нет
Если она есть, то это плюс к комфорту приготовления в сумерках и в темное время суток. Да и в пасмурный день приятнее, когда дисплей слегка подсвечен.
4. Автоматическое выключение
Опция, с которой невозможно забыть выключить термометр и (по невнимательности) посадить в нём батарейки. Устройство само выключается, если его не использовать несколько минут (интервал может отличаться у разных моделей).
5. Функция калибровки
Свойственна высококачественным устройствам. Если она есть, значит вы в любой момент можете повысить точность измерений. Вряд ли вы будете часто вносить изменения, но сама возможность калибровки — очень важная, особенно для профессионалов.
Всем требованиям, которые мы перечислили, соответствует карманный термометр SnS-100, многократно испытанный энтузиастами «Гриль-Барбекю Клуба». Узнайте о нем больше в нашей подробной статье:

Другие опции карманных термометров для гриля
Дополнений к тому, о чем мы уже рассказали, на самом деле немного. Это могут быть, например:
- функция автоповорота дисплея (левшам стоит обратить внимание);
- магнит, чтобы крепить термометр к металлической поверхности;
- влагозащита корпуса (вероятно, на случай дождя).
Все эти опции добавляют комфорт в определенных обстоятельствах, но собственно измерений температуры не касаются.
Аналоговые термометры — лучше или хуже цифровых?
Наверняка вы встречали карманные термометры, похожие на термометры в крышках грилей, — с «циферблатом» вместо дисплея. Металлический зонд считывает температуру продукта, и стрелка показывает ее на «циферблате».
Преимущество аналоговых термометров перед цифровыми в том, что им не нужны батарейки. А очевидный минус — в точности измерений: вряд ли вы узнаете внутреннюю температуру продукта с точностью до одного градуса. Кроме того, аналоговому термометру может потребоваться до 1 минуты, прежде чем его стрелка остановится.
Если вам достаточно приблизительного считывания температуры, то аналоговые карманные термометры — неплохой выбор. Но в скорости и комфорте они все-таки уступают цифровым.