Портативный гриль Travel Kettle поистине удивляет своими возможностями! Если, конечно, знать, как его использовать.
Как правило, портативные угольные грили не подходят для запекания курицы из-за высоты крышки: если выложить тушку на решетку для приготовления, то крышка просто не закрывается. И то же самое относилось бы к грилю SnS Travel Kettle, если бы не простой лайфхак: можно снять с гриля решетку для приготовления — тогда высоты в гриле хватит! Даже для того, чтобы приготовить курицу «в положении сидя».
Итак, простая инструкция:
- снимите с гриля SnS Travel Kettle решетку для приготовления,
- насыпьте горящие угольные брикеты на решетку для угля и распределите их по двум сторонам котла,
- посадите куриную тушку на жестяную банку 0,33 л (как показано в нашем рецепте курицы на банке с овощами)
- поставьте курицу на банке в поддон 20 х 30 см, а его, в свою очередь, установите в центр решётки для угля
- закройте крышку гриля и начинайте готовить.
Таким способом можно запечь в портативном гриле даже две курицы одновременно! При этом снимать готовую курицу на банке гораздо удобнее вместе с поддоном.
Теоретически, лайфхак можно использовать и для приготовления ростбифа. Но тогда понадобится найти подставку, которая поместится в поддон 20 х 30 см, чтобы положить на нее мясо.
Кстати, гриль SnS Travel Kettle превосходен для того, чтобы готовить с двумя зонами жара или коптить. Удобнее всего это делать с корзиной для копчения SnS Charcoal Basket для грилей 47 см. Но это уже отдельная история 🙂