Аксессуары, Грили, О готовке, Советы

Готовим на гриле зимой: какие блюда и аксессуары выбрать

Готовим на гриле зимой: какие блюда и аксессуары выбрать

Сделали для вас краткий гайд, какие грили лучше использовать зимой, какие блюда на них готовить и с какими аксессуарами. Списки мы составили по двум простым критериям: во-первых, чтобы было удобно, а во-вторых, чтобы проводить минимум времени на улице возле гриля.

Грили, которые не боятся зимних морозов

Идеальные грили для зимнего барбекю — работающие на угле или пеллетах:

Потери тепла в таких грилях легко скомпенсировать добавлением топлива и регулировкой заслонок.

Отдельно скажем и про грили, которые «боятся» морозов:

  1. Электрические грили — не самый удобный вариант для зимы: вентиляция у них без заслонок, поэтому горячий воздух быстро улетучивается из котла. Жарить можно, но хлопотно;
  2. Приготовление на газовых грилях стоит отложить до теплого сезона: газ в баллоне начинает замерзать уже при +10 °C, и гриль из-за этого не может набрать температуру.
Готовим на гриле зимой: какие блюда и аксессуары выбрать

Режимы приготовления для зимнего барбекю

Чтобы стоять на холоде рядом с грилем минимум времени, рекомендуем:

  • копчение в режиме low-and-slow,
  • запекание на непрямом среднем жаре,
  • приготовление на вертеле на среднем или сильном жаре,
  • приготовление на прямом и непрямом жаре в чугунной посуде,
  • запекание на непрямом жаре в кассеролях, поддонах, на противнях, дощечках.

При таких режимах достаточно проверять состояние блюда через определенные интервалы, непрерывный контроль не требуется.

Готовим на гриле зимой: какие блюда и аксессуары выбрать

Типы блюд, что приготовить на гриле зимой

В холодный сезон удобно готовить все кроме самых мелких продуктов (от которых нельзя отходить, а иначе сгорят). В нашем зимнем топе, например:

  • мясо крупными кусками,
  • птица целиком,
  • крупная рыба целиком,
  • блюда из серии one pot (все закинул и ушел), которые готовятся в казане, жаровне и прочей подобной посуде,
  • средние по размеру продукты, которые можно приготовить одновременно в большом количестве на непрямом жаре, не требующие манипуляций в процессе (например, куриные крылышки или голени).
Готовим на гриле зимой: какие блюда и аксессуары выбрать

Аксессуары для гриля, с которыми комфортно работать зимой

Для перечисленных режимов и типов блюд вам пригодятся:

  • вертелы и аксессуары для них — еда готовится почти без участия гриль-мастера (выбирайте в разделе «Вертелы» нашего каталога);
  • чугунная посуда: жаровни, казаны, кастрюли и т.д. — поскольку аккумулируют жар (см. подраздел «Аксессуары для приготовления» в каталоге);
  • беспроводные термометры — чтобы проверять прожарку еды, не выходя из дома (см. раздел «Термометры для гриля» в каталоге);
  • корзины SnS — поскольку кардинально снижают потери тепла в гриле (см. подраздел «Аксессуары Slow ‘NSear» в каталоге);
  • фонари, так как зимой темнеет рано;
  • жаростойкие перчатки и валенки, потому что в них тепло.
Готовим на гриле зимой: какие блюда и аксессуары выбрать

Краткий итог: как с комфортом готовить на гриле зимой

Обобщаем до пяти простых пунктов все, о чем написано выше в этой статье. Итак:

  • используйте зимой угольный или пеллетный гриль;
  • готовьте крупное блюдо или продукты средней величины в большом количестве;
  • режимы, наиболее удобные для гриль-мастера зимой: копчение, запекание на непрямом жаре, приготовление в посуде с крышкой, запекание на вертеле;
  • используйте аксессуары, снижающие потери тепла в гриле, а также беспроводные термометры для отслеживания прожарки блюда;
  • позаботьтесь о теплой одежде и обуви для себя, а также об освещении в темное время.

И будет вам отличное зимнее барбекю с комфортом и наименьшими усилиями!

Читайте также

Система аксессуаров SnS: как работает в гриле

Как проверять и калибровать термометры для мяса

Обратно к списку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением