Grillbaza, О готовке, Расходники, Советы и Статьи

Пряные смеси Grillbaza: для чего они подходят

Пряные смеси Grillbaza: для чего они подходят

Пряные смеси Grillbaza дебютировали на рынке в 2025 году, и мы просто обязаны рассказать об этой новинке. Во-первых, потому что это продукт отечественный: смеси разработаны в России, изготавливаются в России и ориентированы на российских гриллеров. На приготовление с учётом местных, а не западных кулинарных традиций. А во-вторых, потому что эти смеси — классные. Мы распробовали их в разных рецептах и готовы их рекомендовать.

Пряная смесь для говядины Grillbaza «Был бы бык»

Пряная смесь для свинины Grillbaza «Мистер Свин»

Пряная смесь для курицы Grillbaza «Жар-Курица»

Пряная смесь для стейков Grillbaza «Стейк-шейк»

Пряная смесь Grillbaza «Перчесоль»

Читайте ниже, для каких продуктов на гриле подходят пять пряных смесей от Grillbaza, и берите на заметку проверенные рецепты.

Пряные смеси Grillbaza: для чего они подходят

Пряные смеси Grillbaza и соответствие типам мяса

Смесь/Тип мяса Говядина Свинина Птица Рыба Овощи
«Был бы бык» Х
«Мистер Свин» Х Х
«Жар-Курица» Х Х
«Стейк-шейк» Х Х Х Х Х
«Перчесоль» Х Х Х Х Х

Основную информацию по типам блюд мы собрали в простой таблице. Как видите, только смесь «Был бы бык» оптимальна для говядины и больше ни для чего.

«Мистер Свин» и «Жар-Курица» — вариативны.

«Стейк-шейк» подходит для любых типов стейков, а «Перчесоль» универсальна практически для любых продуктов.

Что это даёт гриль-мастеру? То, что можно обходиться меньшим набором баночек. И если одна смесь закончится не вовремя, то всегда можно «выкрутиться» из ситуации.

Пряные смеси Grillbaza: для чего они подходят

Пряные смеси Grillbaza: назначение и режимы приготовления

«БЫЛ БЫ БЫК» (солёная, слабо-сладкая, пряная, пикантная)

Подходит для приготовления при температуре 110-160 °С.

Смесь «Был бы бык» создавалась специально для блюд из говядины, которые готовятся длительное время при слабом жаре: для классического брискета, трискета, говяжьих рёбер, рваной говядины.

Для средне-слабого жара и ростбифов тоже подходит, но температура в гриле должна быть не выше 160 °С: смесь содержит сахар, который при более сильном жаре начинает подгорать. Поэтому со смесью «Был бы бык» классно коптить и томить, но не следует с ней жарить.

Пошаговые рецепты для гриля с этой пряной смесью:

Рваная говядина «Жигули» на гриле (рецепт + видео)

Чили ОТТ на гриле (рецепт + видео)

Пряные смеси Grillbaza: для чего они подходят

«МИСТЕР СВИН» (слабо-сладкая, пряная, с острыми нотками)

Подходит для приготовления при температуре 110-160 °С.

Смесь «Мистер Свин» хороша для запекания свинины на гриле и в духовке: для карбонада, свиной шеи, свиной грудинки. Но особенно — для свиных рёбрышек и рваной свинины, которые готовятся в режиме low-and-slow.

Вкусовой профиль таков, что подойдёт и для запекания птицы, например курицы целиком. Только не используйте эту смесь при жарке, так как в составе есть сахар.

Пошаговый рецепт для гриля, где отлично подойдёт эта пряная смесь:

Сверхбыстрые рёбрышки барбекю на гриле (рецепт + видео)

Пряные смеси Grillbaza: для чего они подходят

«ЖАР-КУРИЦА» (средне-солёная, пряная)

Подходит для приготовления при температуре 110-230 °С.

Создана не прицельно для курицы, как может показаться, а для разных видов птицы. Готовьте с ней курицу, утку, мясо индейки, перепелов — причём в любом температурном режиме. Сахара в составе нет, поэтому смесь «Жар-Курица» подходит для жарки (куриных крылышек барбекю, куриных окорочков и так далее).

Кроме того, смесь хороша для приготовления свинины на гриле и выручит в тех случаях, когда не подходит «Мистер Свин». То есть когда рецепт требует среднего жара, переходящего в сильный.

Пряные смеси Grillbaza: для чего они подходят

«СТЕЙК-ШЕЙК» (солёная, пряная, пикантная)

Подходит для приготовления при температуре 110-280 °С.

«Стейк-шейк» — это расширенная и более яркая версия универсальной смеси «Перчесоль», доработанная специально для стейков. Она собрана так, чтобы готовить с ней любые стейки: из говядины, из свинины, из птицы. Можно жарить с ней любые тонкие кусочки, в том числе котлеты для бургеров и ломтики овощей.

Также смесь подходит для запекания в гриле или духовке: ростбифов из говядины, крупных кусков свинины, птицы, блюд из овощей.

Пошаговый рецепт для гриля с этой пряной смесью:

Стейки из индейки на гриле (рецепт + видео)

Пряные смеси Grillbaza: для чего они подходят

«Перчесоль»

Подходит для приготовления при температуре 110-280 °С.

Самая универсальная из семества пряных смесей Grillbaza, на основе беспроигрышного сочетания «соль, перец, чеснок». Понятно, что любой гриль-мастер может смешать в шейкере эти три компонента, поэтому «Перчесоль» — это обогащённый вариант, с несколькими добавками. В небольших количествах в ней есть белый перец, лук, петрушка и копчёная паприка, которые делают аромат еды более ярким и насыщенным.

С этой смесью хорошо получаются овощи на гриле, любая рыба на гриле и практически любое мясо. Копчение, запекание, жарка — доступны любые режимы приготовления.

Пошаговый рецепт для гриля с этой пряной смесью:

Картошка в специях на гриле (рецепт + видео)

Пряные смеси Grillbaza: степень остроты

Смесь/Острота

1
(слабая)
2
(средне-слабая)
3
(средняя)
4
(средне-сильная)

5
(сильная)

«Был бы бык»

Х

«Мистер Свин» 

Х

«Жар-Курица»

Х

«Стейк-шейк»

Х

«Перчесоль»

Х

В таблице можно увидеть, что очень острых смесей в семействе Grillbaza нет совсем. Эти смеси для широкой публики, а не для огнеедов.

Выделяется тут только «Жар-Курица» — своей мягкостью. Остринка в ней очень слабая, в расчёте на то, чтобы её можно было добавлять к угощениям для детей. Готовить куриные бургеры, допустим.

Четыре из пяти смесей семейства обладают средней или средне-слабой остротой, поэтому они уместны для максимального количества рецептов и, пожалуй, отвечают большинству личных предпочтений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением