О готовке, Расходники, Советы

5 главных расходников в арсенале гриль-мастера

полотенце бумажные

Самые популярные аксессуары по версии «Грильмага»

Минимальный набор для приготовления барбекю — это продукты и гриль, и для очень простых угощений, например яблок целиком, его даже достаточно. Совсем другое дело, когда вы задумали блюдо посложнее: расходные материалы потребуются вам для большинства манипуляций с продуктами. Расскажем о пяти самых необходимых расходниках, которые мы сами используем на постоянной основе.

1. Бумажные полотенца

Из всех вариантов, как можно применить бумажные полотенца, для гриль-мастеров особенно актуальны три:

  • подсушить стейк или любое другое мясо, чтобы убрать с поверхности излишки влаги;
  • выложить на полотенца только что приготовленные жирные продукты, например кусочки бекона, чтобы бумага впитала излишки жира;
  • протереть инструменты для гриля после того, как готовка закончилась (особенно если жарили на выезде и нет возможности прямо сейчас помыть инвентарь).

Разумеется, бумажными полотенцами удобно вытирать и руки, но мы рекомендуем гриль-мастерам надевать нитриловые перчатки перед работой с сырым мясом.

полотенца бумажные на вебер тревеллер

2. Нитриловые перчатки

Рекомендуем гриль-мастерам надевать их перед работой с сырым мясом. Нитриловые перчатки плотнее и прочнее латексных, они отлично защищают руки от жира и других загрязнений, которые могут прилипнуть во время подготовки продуктов. С ними процесс проходит быстрее и комфортнее.

достаем кости пинцетом

3. Пакеты с застежкой

Самый топовый аксессуар для маринования почти чего угодно! Например, стейков, куриного филе или кусочков овощей. Просто поместите продукты в пакет с застежкой, подходящий по размеру, и влейте туда маринад (или добавьте сухую пряную смесь). После этого останется только закрыть застежку, перемешать содержимое и подержать его в жидкости нужное время. ZIP-пакеты выпускаются в разных размерах, в том числе: 200 х 250 мм, 300 х 400 мм, 350 х 450 мм.

Маринование в пакетах хорошо тем, что не используется посуда. А замаринованные таким способом продукты занимают мало места: их удобно хранить в холодильнике, можно положить в сумку и взять с собой на природу, на дачу.

пластиковый пакет

4. Фольга

Готовьте в ней различные овощные гарниры и обязательно держите запас на случай приготовления мяса методом low-and-slow. Заворачивание в фольгу — это неотъемлемый этап приготовления брискета, говяжьих ребрышек и ряда других крупных блюд! Также можно выстилать фольгой посуду для выпечки и даже дно гриля, чтобы упростить их очистку.

фольга

5. Деревянные шпажки

Необходимый расходник для всех, кто любит готовить эффектные закуски и шашлычки из любых деликатных продуктов: кальмаров и креветок, помидоров черри, кусочков манго, кабачков и баклажанов, и так далее. Величина списка ограничивается только фантазией гриль-мастера. В зависимости от вашей задумки, используйте шпажки самой оптимальной длины: 20 см, 25 см или 30 см.

овощи и мясо на шпажках

Кстати

Если стоит задача красиво сервировать стол, то вместо деревянных шпажек можно использовать пики. Их, к тому же, удобнее переворачивать во время приготовления.

Читайте также

Обратно к списку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением