Аксессуары, О готовке, Советы

Лайфхак: курица на шейкере вместо банки!

Лайфхак: курица на шейкере вместо банки!

«Курица на банке» — это емкое название блюда, которое прямо указывает на инвентарь для приготовления.

Как правило, рецепты предлагают усаживать тушку на жестяную банку 0,33 л, частично наполненную пивом, соком или даже обычной водой. Курица так и готовится, «в положении сидя», в гриле или в духовке, при этом жидкость из банки постепенно испаряется и добавляет мясу сочность и аромат.

Можно покупать под этот рецепт баночное пиво, можно хранить дома «дежурную» банку… А мы от души рекомендуем простой лайфхак — готовить птицу на шейкере для специй! В таком случае банки становятся не нужны.

Лайфхак: курица на шейкере вместо банки!

Простой шейкер, сопоставимый по своему диаметру с банкой 0,33 л, станет для нее отличной заменой. Сделанный из нержавеющей стали, он переносит жар без всяких изменений, и можно снова и снова использовать его — хоть для смешивания специй, хоть для запекания курицы. По своей высоте шейкер, который мы предлагаем в «Грильмаге», немного уступает банке, но эта разница несущественна для приготовления.

Кстати, курицу на шейкере (да и на банке) особенно удобно готовить на поддоне. Не только потому что в поддоне можно разместить гарнир — просто вместе с поддоном гораздо проще снимать с гриля готовое блюдо.

Лайфхак: курица на шейкере вместо банки!

Попробуйте приготовить

Курица на гриле на банке с пивом (пошаговый рецепт + видео)

Курица на гриле на банке с газировкой (пошаговый рецепт + видео)

Курица на банке с овощами (пошаговый рецепт + видео)

Читайте также

Обратно к списку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением