В начале каждого года Weber радует новинками любителей барбекю! А в 2020 году он приготовил действительно неожиданный сюрприз — пеллетный гриль и сразу две модели SmokeFire EX4 и SmokeFire EX6, которые отличаются размерами и площадью решетки для приготовления.
Для справки: пеллетные грили используют в качестве топлива древесные пеллеты. Пеллеты — это гранулы, изготовленные из прессованной древесной щепы, подобные тем, которые применяются для отопительных котлов или продаются в зоомагазинах для наполнения лотков домашних питомцев, только пеллеты для грилей производятся из высококачественной древесины лиственных пород.
Пеллеты сгорают в специальной камере внутри гриля и создают необходимый для приготовления жар, а также добавляют пище аромат дымка, характерный для приготовления на дровах. При этом жар регулируется за счет объема пеллет, подаваемых в камеру сгорания, и режима работы системы поджига.
Пеллетные грили — это интеллектуальные устройства на основе цифровой консоли, которая управляет подачей пеллет и работой свечи зажигания. Достаточно лишь установить требуемую температуру — и система с мотором, механизмом подачи и датчиками обеспечивает необходимый уровень топлива и поджига. Если нужно коптить, то топлива будет мало, а поджиг обеспечит режим, при котором топливо будет тлеть. Если же требуется сильный жар, то пеллет в камеру поступит много и они будут гореть пламенем.
Температурный диапазон, который могут поддерживать грили SmokeFire: от 90 °C до 315 °C. С такими показателями можно и коптить на низкой температуре (например, классику барбекю: брискет, ребрышки или рваную свинину), и запекать на среднем жаре (например, ростбиф, птицу целиком, свиную корейку и т.п.), а также готовить блюда на сильном жаре (например, стейки, бургеры, шашлык, отбивные и т.п.). Таким образом, пеллетный гриль Weber — максимально многофункциональное устройство, способное заменить сразу и гриль с прямым и непрямым жаром, и коптильню. При этом работает он, по сути, на натуральных дровах. В результате SmokeFire — это устройство, которое объединяет в себе широкие возможности угольного гриля и комфорт газового или электрического гриля.
Вместе с грилями SmokeFire Weber также анонсировал три типа фирменных пеллет:
- Пеллеты для гриля, Гикори — 40 % древесины гикори, 60 % дуба;
- Пеллеты для гриля, Яблоня — 40 % древесины яблони, 60 % клена;
- Пеллеты для гриля, Смесь «Академия гриля» — 34 % древесины клена, 33 % гикори, 33 % вишни.
Кстати, несмотря на то, что эти пеллеты рекомендованы для применения на грилях Weber, они отлично подойдут для использования в пеллетных грилях других марок.
И в заключение нашего краткого обзора преимуществ грилей Weber SmokeFire: по традиции, Weber реализует в своих устройствах инновационные и революционные решения, и SmokeFire продолжает этот подход. Ниже список того, что инженеры компании добавили к концепции пеллетного гриля.
- Фарфоровая эмаль — фирменная фишка Weber, которая обеспечивает грилю максимальную долговечность и защиту от коррозии.
- Широкий диапазон температурных режимов от 90-315 °C. Это редкость для пеллетных грилей, большинство из которых предназначены лишь для режимов слабого и среднего жара.
- Встроенный интеллектуальный термометр Weber Connect — система управления грилем и приготовлением блюд новейшего поколения с подключением к смартфону через Bluetooth или Wi-Fi, что позволяет управлять грилем на расстоянии, даже если вы отлучились в магазин. К системе может быть подключено до 4-х щупов температуры одновременно.
- Равномерное распределение жара по всей поверхности решетки. Это еще одна фирменная особенность Weber, которая достигается благодаря запатентованным пластинам Flavorizer.
- Новая продуманная система очистки, которая делает регулярное обслуживание гриля простым, быстрым и чистым. Это действительно необычно для грилей работающих на древесном топливе, где зола накапливается как в обычном камине.
Смотрите видео обзор этих грилей и, конечно, рецепты. Следите за нашим каналом!