Новости

Пеллетный гриль Weber SmokeFire — новинка 2020!

Пеллетный гриль Weber SmokeFire — новинка 2020!

В начале каждого года Weber радует новинками любителей барбекю! А в 2020 году он приготовил действительно неожиданный сюрприз — пеллетный гриль и сразу две модели SmokeFire EX4 и SmokeFire EX6, которые отличаются размерами и площадью решетки для приготовления.

Для справки: Пеллетные грили используют в качестве топлива древесные пеллеты. Пеллеты — это гранулы изготовленные из прессованной древесной щепы, подобные тем, которые применяются для отопительных котлов или продаются в зоомагазинах для наполнения лотков домашних питомцев, только пеллеты для грилей производятся из высококачественной древесины лиственных пород.

Пеллеты сгорают в специальной камере внутри гриля и создают необходимый для приготовления жар, а также добавляют пище аромат дымка, характерный для приготовления на дровах. При этом, жар регулируется за счет объема пеллет, подаваемых в камеру сгорания и режима работы системы поджига.

Пеллетные грили — это интеллектуальные устройства на основе цифровой консоли, которая управляет подачей пеллет и работой свечи зажигания. Достаточно лишь установить требуемую температуру, и система с мотором, механизмом подачи и датчиками обеспечивает необходимый уровень топлива и поджига. Если нужно коптить, то топлива будет мало, а поджиг обеспечит режим, при котором топливо будет тлеть. Если же требуется сильный жар, то пеллет в камеру поступит много, и они будут гореть пламенем.

Температурный диапазон, который могут поддерживать грили SmokeFire от 90 °C до 315 °C. С такими показателями можно и коптить на низкой температуре (например, классику барбекю: брискет, ребрышки или рваную свинину), запекать на среднем жаре (например, ростбиф, птицу целиком, свиную корейку и т.п.) или готовить блюда, на сильном жаре (например, стейки, бургеры, шашлык, отбивные и т.п.). Таким образом, пеллетный гриль Weber максимально многофункциональное устройство, способное заменить сразу и гриль с прямым и непрямым жаром, а также коптильню. При этом работает он, по сути, на натуральных дровах. В результате SmokeFire, это устройство, которое объединяет в себе широкие возможности угольного гриля и комфорт газового или электрического гриля.

Вместе с грилями SmokeFire Weber анонсировал еще и три типа фирменных пеллет:

Кстати, несмотря на то, что эти пеллеты рекомендованы для применения на грилях Weber, они отлично подойдут для использования в пеллетных грилях других марок.

И, в заключение нашего краткого обзора про преимущества грилей Weber SmokeFire: По традиции, Weber реализует в своих устройствах инновационные и революционные решения и SmokeFire продолжает этот подход. Вот, что добавили инженеры компании к концепции пеллетного гриля:

  1. Фарфоровая эмаль — фирменная фишка Weber, которая обеспечивает грилю максимальную долговечность и защиту от коррозии;
  2. Широкий диапазон температурных режимов от 90-315 °C. Это редкость для пеллетных грилей, большинство из которых предназначены лишь для режимов слабого и среднего жара;
  3. Встроенный интеллектуальный термометр Weber Connect — система управления грилем и приготовлением блюд новейшего поколения с подключением к смартфону через Bluetooth или Wi-Fi, что позволяет управлять грилем на расстоянии, даже если вы отлучились в магазин. К системе может быть подключено до 4-х щупов температуры одновременно;
  4. Равномерное распределение жара по всей поверхности решетки. Это еще одна фирменная особенность Weber, которая достигается благодаря запатентованным пластинам Flavorizer;
  5. Новая продуманная система очистки, которая делает регулярное обслуживание гриля простым, быстрым и чистым. Это действительно необычно для грилей работающих на древесном топливе, где зола накапливается, как в обычном камине.

Смотрите видео от Weber, где отлично показано, как работает пеллетный гриль SmokeFire. А мы обязательно снимем обзор этих грилей и, конечно, рецепты. Следите за нашим каналом!

Пеллетный гриль Weber SmokeFire — новинка 2020!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с положением о персональных данных и политикой конфиденциальности